Мед монастырский по старинному рецепту

Категория: Питание в Украине » Украинская кухня | Просмотров: 379 | Дата: 1-05-2016, 22:23



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОНАСТЫРСКОГО МЕДА



ингредиенты для приготовления монастырского меда


- 4 л меда,
- 8 л воды,
- 2 горсти хмеля,
- 1 ложечка чая


4 л меда и 8 л воды медленно варить 3 часа. Тогда бросить мешочек с двумя горстями хмеля и варить еще 1 час, после чего хмель вынуть. Затем долить столько кипяченой воды, сколько выкипело, отцедить все то в бутыль, замотать шейку и оставить до ферментации в тепле. Перед тем, как разливать мед в бутылки, запарить 1 ложечку чая 1 стаканом кипятка, далее влить в бутыль. Сливать мед через марлю и при необходимости процеживать дважды, а то и трижды. Бутылки крепко закупорить. Пить не раньше, чем через 6 месяцев, потому что чем дольше такой мед стоит, то он лучше на вкус.





Размещение на карте: