Бабка яичная с маком

Категория: Питание в Украине » Украинская кухня | Просмотров: 301 | Дата: 24-04-2016, 22:02



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНОЙ БАБКИ С МАКОМ



ингредиенты для приготовления яичной бабки с маком


- 6 яиц,
- 1 стакан мака,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки муки,
- сливочное масло


Мак залить кипятком и дать настояться. Сцедить, переложить в неглазурованную мисочку или ступку, всыпать сахар и растереть пестиком, постепенно добавляя яичные желтки. Осторожно всыпать подсушенную на сухой сковороде муку, перетереть всю массу.
Белки охладить и взбить в густую пену. Смешать с маком, вылить в форму, щедро смазанную маслом, и запекать в горячей печи или духовке 30 минут. Маковую бабку подавать с молоком, простоквашей, ряженкой, узваром.





Размещение на карте: