Кисель яблочный

Категория: Питание в Украине » Украинская кухня | Просмотров: 329 | Дата: 24-04-2016, 20:19



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО КИСЕЛЯ



ингредиенты для приготовления яблочного киселя


- 1/2 кг свежих яблок,
- 100 г сахара,
- 4 стакана воды,
1/2 стакана картофельного крахмала,
- корица по вкусу


Кисловатые яблоки измельчить вместе со шкуркой, добавить корицу, бросить в воду, разварить в пюре и протереть через сито. Три стакана процеженной жидкости соединить с сахаром и нагреть до кипения. Оставшимся отваром развести картофельный крахмал и влить в кипяток, следя, чтобы не было комков. Уварив до желаемой густоты, разлить по формам. Когда остынет, подавать с сахарной пудрой, молоком, взбитыми сливками и т. п.





Размещение на карте: